Meine Mama moechte unbedingt Rezepte haben. Nun, das typische Gericht in Zambia ist wohl ishima. Die Kinder in der Schule lieben es und wuerden es taeglich morgend mittags und abends essen. Nur weil die direktorin die idee hatte, die kinder abwechslungsreich zu ernaehren gibt es hin und wieder auch mal cornflakes, reis oder nudeln, was den kindern aber nicht wirklich gefaellt. Alles was man fuer ishima braucht, ist Maismehl. Man erwaermt das Wasser und fuegt etwas Maismehl hinzu. Wenn sich dieses aufgeloest hat, fuegt man etwas mehr hinzu. Man wartet einige Minuten und fuegt noch mehr hinzu, usw.
Schliesslich sollte es etwa die Konsistens von Kartoffelbrei haben. Man ist es mit der Hand, indem man es zu kleinen Kugeln formt. Dazu ist man z.B. Soya, Karpenka (kleiner Fisch), Bohnen oder Spinat.
Wenn man das Maismehl vom Feuer nimmt, wenn es noch etwas fluessig ist und dann Zucker hinzufuegt, hat man Porridge. Das ist perfekt zum Fruehstueck.

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1 Kommentar

  1. Hi Diren,
    ich habe das Rezept für Ishima direkt ausprobiert, schmeckt sehr lecker! :)
    lg, Lina